Home / Keunggulan

• Serapan tamatan di DU/DI yang tinggi
  • Melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi (universitas, akademik, dll)
  • Sebagai Konsultan Perencana dan Pengawas bidang Konstruksi
  • Menjadi karyawan di BUMN, Instansi Pemerintah, Maupun sektor ril lain
  • Berwira usaha secara mandiri di bidang teknologi dan rekayasa
  • Implementasi Buku Sekolah Elektronik (BSE) menuju paperless, dengan pembelajaran berbasis IT.
  • Akses intranet/internet gratis, melalui Free Hotspot Area (WiFi)
  • Memiliki ruang belajar mengajar standar, berbagai macam laboratorium penunjang, workshop dan studio yang memadai, tersebar di 10 paket keahlian yang berada di dalam area sekolah.
  • Lingkungan asri, bersih, hijau, dan nyaman untuk mendukung proses kegiatan belajar mengajar dengan pendekatan greenschool dan landscape sekolah yang Penuh dengan tanaman hijau dan bunga – bunga.
  • Telah ditetapkan sebagai Rintisan Sekolah Bertaraf International (RSBI) oleh Direktorat PSMK Dirjen Mandikdasmen Depdiknas RI Nomor: 3425b/C5.3/KEP/KU/2007.
  • Ditetapkan sebagai salah satu calon SMK Rujukan
  • Berhasil memperoleh Sertifikat ISO 9001:2000  di Tahun 2008 plus upgrade (resertifikasi) ISO 9001:2008 di Tahun 2009, dan telah menerapkan Sistem Manajemen Mutu sejak 2007.
  • Terakreditasi “A” (AMAT BAIK) oleh Badan Akreditasi Nasional (BAN SM) sejak 2008 untuk semua kompetensi keahlian.
  • Menjalankan aktivitas Business Center & Teaching Industry
  • Kerjasama luas dengan lebih dari 100 Perusahaan (DU/DI) berskala lokal, nasional, dan internasional, untuk rekrutmen lulusan maupun Program Praktek Kerja Lapangan
  • Tawaran kerja sebelum lulus diberikan kepada peserta didik yang berprestasi (Diberikan oleh pihak industri pasca kegiatan Praktek).
  • Prestasi dalam lomba-lomba baik bidang akademik, kompetensi kejuruan, seni dan olah raga di tingkat kabupaten, provinsi dan nasional.