Home / Berita / Persiapan Praktik Kerja Lapangan (PKL) SMKN 2 Kuripan Undang Orang Tua/Wali

Persiapan Praktik Kerja Lapangan (PKL) SMKN 2 Kuripan Undang Orang Tua/Wali

Kuripan – Dalam rangka membangun persepsi yang sama dan sekaligus sarana sosialisasi menjelang pelaksanaan Praktik Kerja Lapngan (PKL) Tahun Pelajaran 2017/2018 hari Senin, 19 Januari 2018 bertempat di Aula SMKN 2 Kuripan berkenan mengundang seluruh orangtua/Wali siswa kelas XI seluruh program keahlian yang ada di SMKN 2 Kuripan.

Dalam pertemuan tersebut dihadiri selain para Orang tua/wali juga dihadiri oleh Kepala SMKN 2 Kuripan, Ketua Komite Sekolah dan Wakasek HKI, serta Tim PKL SMKN 2 Kuripan.

Dalam sosialisasinya Kepala SMKN 2 Kuripan mengatakan bahwa pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan (PKL) merupakan pembelajaran yang dilakukan di dunia Usaha dan Industri, sehingga dalam pelaksanaannya nanti peserta didik diharapkan dapat belajar menguasai dan mengimbangi semua pekerjaan yang diberikannya sesuai dengan tuntutan DUDI.

Pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan (PKL) pada tahun pelajaran 2017/2018 akan dilaksanakan pada tanggal 01 Maret 2018 s.d 31 Mei 2018, dengan lokasi Dunia Usaha / Dunia Industri (DUDI) yang tersebar di wilayah NTB dan di luar NTB.