Home / Berita / SMKN 2 Kuripan Juara LKS Tingkat Provinsi

SMKN 2 Kuripan Juara LKS Tingkat Provinsi

SMKN 2 Kuripan Juara LKS 2017. Lomba Kompetensi Siswa adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta. LKS ini setara dengan OSN (Olimpiade Sains Nasional) yang diadakan di SMP/SMA. Pemenang LKS tingkat Provinsi NTB akan mewakili  ke lomba LKS tingkat Nasional.

Lomba Kompetensi Siswa diadakan setiap tahunnya. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia khususnya tingkat SMK se-Provinsi NTB yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada kompetisi keahlian tingkat nasional.

Pada LKS tahun 2017 ini, peserta dari SMK Negeri 2 Kuripan meraih Juara I Lomba Automobile Technology dan Juara I Mata Lomba Electronical Aplication berikut daftar pemenang dari SMK Negeri 2 Kuripan :

NO NAMA PESERTA MATA LOMBA JUARA
1  Aditya Riska N Automobile Juara I
2  Subangsani Electronica Aplication Juara I

Untuk LKS SMK tahun 2017 ini istimewa karena mendapatkan dua mendali emas. Itu semua atas kerjasama dan usaha yang telah dilakukan oleh siswa terpilih dengan didampingi oleh pembimbingnya masing-masing. SELAMAT BAGI PEMENANG LOMBA LKS Tingkat Provinsi NTB, kemudian daripada itu untuk kalian SELAMAT BERJUANG di Tingkat Nasional semoga sukses. SMK BISA…., SMK Hebat…., SMK Bisa Hebat!!